首页  
旧版主页 VPN
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科学研究  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

花明书记带队参加第三届“WE+大会”

——We+2018智绘互联校园新生态峰会

信息来源: 发布时间: 2018-04-21 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月19-20日,党委书记花明、党委副书记王传中带领党政办、教务处、学生处、招生就业处、人事处、现代技术教育中心和计算机教研室一行10人,参加在苏州太湖国际会议中心举办的第三届“WE+大会”—We+2018智绘互联校园新生态峰会。

大会以“数聚·新动能”为主题,以发现前沿教育科技的智慧应用与产品、创新案例,见证全国高校在“数据能力、智慧运营、场景迭代、信息化建设模式”等方面的迭代成长,提升创新动力、总结行业经验为主要任务。由教育大数据应用技术国家工程实验室、中国职业技术教育学会信息化工作委员会、金智教育联合主办,有80多位高校校级领导、400多位副主任及以上级别的部门负责人,以及近百家企业的高管和众多信息化行业的资深专家,共近2000名来自全国700多所高校的大学老师和业内专家参加。

教育大数据应用技术国家工程实验室主要负责人、国家数字化学习工程技术研究中心常务副主任刘三女牙,中国职业技术教育学会信息化工作委员会会长、南京信息工程大学副校长邓志良,中国高等教育学会教育信息化分会副理事长秘书长沈富可,江苏省经济和信息化委员会、深圳大学、苏州市职业大学、华为、金智教育针对高校能力提升、大数据应用、智慧校园的建设模式等问题进行解读分享,明确下一阶段智慧校园建设的思路。

在以“平台与生态智慧运营”为主题的分论坛上,宁波大学、重庆大学、同济大学结合一线的业务实践,分享了对于校企合作、平台建设、运营迭代等方面的思考。亿方云、海康威视、华为着重分析了如何从用户需求出发,利用前沿科技,构建服务生态。

在以“智慧应用场景迭代”为主题的分论坛上,深圳大学、宁波大学、常州大学、长安大学、南京农业大学、长沙市云研网络科技围绕着“创新管理应用”,深入的探讨了从项目交付向价值交付的模式变革之路。

在微论坛环节,博达软件、盛邦安全、易捷思达、神州光大、鸿数教育、甲骨文、大兆极存、深信服、安恒等企业分享了智慧校园的建设心得。

参会期间,花明书记、王传中副书记与大家一起深入探讨了高校信息化从“数字化”走向“智慧化”新生的各种问题,学习其他单位在校园内外各类互联网服务融合、信息技术与教育融合的行业经验。同时结合本职工作撰写学习体会,理清本单位、部门在学校智慧化校园建设中的工作任务和思路,在“坚定学校意志,推进智慧校园建设”工作中贡献自己的力量。

上一条:我校成功举办2018年毕业生供需见面会

下一条:花明书记带队到上海第二工业大学考察学习

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号 豫公网安备 41018402000272号