首页  
旧版主页 VPN
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科学研究  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

我校召开2017年度高校教师(实验人员)专业技术职务自主评审会议

信息来源: 党 办 发布时间: 2018-05-28 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

5月24日下午至25日,学校2017年度高校教师(实验人员)专业技术职务自主评审会议在培训中心顺利召开,对学校及委托评审单位申报教授、副教授、讲师(实验师)职称的人员进行了评审。河南省卫生计生委人事处正处级调研员齐新民莅临学校指导职称评审工作,校长孙韬同志出席会议并讲话。会议由人事处处长陈德炤同志主持。

陈德炤处长首先宣读了学校高评会委员和各学科组成员名单。张进忠副校长代表学校职称改革领导小组介绍了前期职称申报、审核推荐和备案审批情况,对本次职称评审工作作了具体安排。

孙韬同志在讲话中指出,全面推进高校职称自主评审,是深化高等教育领域“放管服”的重大举措,是职称评审政策的重大改革,学校党委高度重视,成立了学校职称改革工作领导小组,全面加强对职称改革各项工作的领导。在职称自主评审工作中,明确要求要严格执行政策,严明评审程序,严把评审标准,严肃评审纪律,确保评审质量。就本次职称评审工作,孙校长要求,一要准确把握政策要求,科学评价参评人员的学历资历、工作业绩和教科研成果,确保本次职称自主评审工作质量,稳步推进自主评审工作,形成良好的政策导向。二要严格规范评审,做到同行评议充分有效,专家评审独立公正,监督工作全程参与,确保程序规范,结果公正。三要保证纪律和监督措施落实到位。按照《高校教师职称评审监管暂行办法》,从“方向是否正确,政策是否落实,程序是否严格,结果是否公正”四个方面明确监管重点,要求参评专家要客观公正的对待每一位参评人员,不抱私心杂念,保证评审工作顺利进行。四要做好评审保障工作。会议工作人员要牢固树立服务意识,明确工作职责,细心、周到为各位专家做好服务;各位专家要将本次评审工作各项内容形成纪要,与评审资料一并建档保存,做到全面准确记录本次评审全过程,保证评审全程可追溯,使自主评审工作经得起上级的复核和时间的检验。

齐新民同志在讲话中首先对学校专业技术职务自主评审前期的准备工作给予了充分肯定。他指出,高校职称评审权限下放是我省职称政策的一项重大改革,意义重大。学校要充分利用职称评审权下放政策,发挥职称评审在人才培养工作中的导向作用,认真研究,结合实际,实事求是的制定本校评审条件和有关办法,通过自主评审,把校内符合条件的优秀人才评出来,促进人才发展。他强调,职称自主评审,一是要坚持“公开、公正、公平”的原则,这是基本工作要求;二是要严格评审程序,这是确保结果公正的关键;三是要严肃评审纪律,从评委到工作人员都要把职称评审工作的各项纪律挺在前面,保证评审工作的顺利完成;四是要认真总结经验,为今后职称评审工作打下良好的基础。

随后,各学科组分组学习了相关评审文件,审阅了评审材料,按要求对晋升副高级专业技术职务的人员进行答辩和评议。截止25日下午,学校高、中级职称评审自主委员会严格按程序顺利完成了各项评审任务。

学校职称评审监督领导小组成员对本次评审会进行全程监督。(文/党霖霖 图/蔡雨)

上一条:我校成功举办2018年春季美容师职业资格鉴定考试

下一条:阚全程在河南医学高等专科学校及附属医院调研时强调紧盯目标 加快发展 努力建设特色突出的高等医学院校

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号 豫公网安备 41018402000272号