首页  
旧版主页 VPN
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科学研究  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

花明书记、孙韬校长调研智慧校园建设工作

信息来源: 党办 发布时间: 2018-06-01 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月1日上午,党委书记花明、校长孙韬、党委副书记王传中一行深入现代教育技术中心调研智慧校园建设工作。

1.JPG

花明书记、孙韬校长一行先后参观了现教中心核心服务器机房、电源设备间和信息化运维指挥中心,观看了操作演示,并听取智慧校园建设进展情况汇报。

花明书记指出,信息化既是基础工作,又是支撑学校事业发展的重点工作;既是学校提升管理效率的重要手段,也是开展教学诊改的基础性工程。信息化要更好地为学校的教学、科研和管理服务。他对信息化工作提出明确要求:一是加快进度。在信息管理平台建成的基础上,各个应用系统要尽快到位,OA系统、学工系统和安全系统力争尽早投入使用,尤其是学工系统要在2018级新生报到入学过程中发挥作用。二是注重效益。信息化建设要注重效益,从我校实际出发,积极稳妥,加强信息基础设施的建设,使学校有限的信息化建设经费发挥更大效益。三是突出应用。要通过广泛的调研和科学的分析,建设高起点的智慧校园,加强与有关部门的沟通,实现信息技术与教育教学、科学研究、管理服务的有机结合和深化应用,为学校事业发展做出贡献。

孙韬校长要求,一要把学校现有的智能教室系统、校园监控系统等应用系统接入到学校信息化平台,实现互联互通。涉及学校各部门要积极配合。二要广泛征集各单位部门的应用需求,根据需求采购各应用系统,使之更加符合学校的实际。三要注重大数据的应用。要在学校现有公共数据服务基础上,提供大数据服务,为学校决策提供数据支持。

调研结束后,王传中副书记召集现代教育技术中心全体人员,对智慧校园下一步工作进行研究和安排。

党委办公室、校长办公室有关人员陪同调研。

(文/刘俊 图/蔡雨)

上一条:我校赴嵩县车村镇龙王村开展儿童节慰问活动

下一条:我校赴山东高校考察学习

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号 豫公网安备 41018402000272号