首页  
旧版主页 VPN
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科学研究  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

我校召开信息化建设工作专题会议

信息来源: 现教中心 发布时间: 2019-05-01 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实《加快推进教育现代化实施方案》和《教育信息化2.0行动计划 》,进一步加强我校信息化建设,迎接省教育厅对我校信息化评估工作,4月28日下午,我校在现代教育技术中心信息化运维指挥中心召开了信息化建设工作专题会议。学校网络安全与信息化领导小组全体成员、各部门信息员及现教中心全体人员参加会议。会议由校党委副书记王传中主持。

会上,各相关部门负责人、信息员对本部门信息系统使用现状、存在问题及下一步需求做交流汇报。现代教育技术中心负责人对学校信息化建设工作做了全面汇报。

孙韬校长对信息化工作作安排部署。总结了学校信息化工作取得的成绩和存在的问题,对下一步信息化建设提出了三点意见:一是肯定成绩,正视问题。二是准确把握我校信息化发展面临的新问题、新挑战。主要包括:业务系统建设力度不够;信息化建设需求调研不足;业务系统重要数据缺失、不规范;信息孤岛严重;业务系统使用效率低下;信息化制度待完善;信息化人才队伍建设力量薄弱。三是扎实做好信息化建设管理工作。他强调以信息化素养提升为本,增强能力,促进我校信息化工作和智慧校园建设得到跨越式发展和质的提升。他指出信息化建设要突出“谋、研、破、干、学”五个字,即信息化建设要紧紧围绕学校的“两提”目标、充分调研,做好整体规划和顶层设计,建设有轻重缓急;坚持走定制开发和微应用开发的道路,节省成本、提高效率;解决信息孤岛问题,在统一规划下,业务系统建设要统一数据标准、统一平台,做好数据共享和交换、数据录入和维护规范;做事上下功夫,完善相关制度建设,做好重要信息系统建设、网络安全保障体系建设,建立健全保障机制;建设技术过硬、业务能力强、信息化素养高的专业技术队伍。

会议最后,花明书记对我校现阶段信息化工作进行点评,并对下一阶段工作提出三点要求:一是增强对信息化工作重要认识、增强紧迫感。二是信息化建设要突出服务教学、突出需求导向。三是整合学校信息化师资队伍。花书记提出,信息化建设要按照“双高”学校标准开展,力争建成智慧校园、智能校园;要坚持和秉承“总体规划、分步实施”、“能自建、不购买”和“实用、高效”等基本原则;要结合学校实际,重新调整信息化领导小组成员,办公室负责协调,现教中心发挥主导作用,为党委提供好信息化建设思路、方案。全体教职工要会用、用好业务信息系统,各部门通力协作把信息化工作抓好、抓实。现教中心要根据会议精神,牵头做好信息化建设项目方案,按规定程序审批后抓紧实施。(文/罗敏 图/蔡雨)

上一条:我校在2019年全省高等卫生职业教育护理技能竞赛中再获团体一等奖

下一条:我校召开2019年精神文明创建动员会

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号 豫公网安备 41018402000272号