首页  
旧版主页 VPN
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科学研究  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

后勤服务党总支、分工会和离退休党总支共同举办“关爱老人、粽情端午”活动

信息来源: 后勤服务党总支 发布时间: 2019-06-12 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

浓情五月,粽叶飘香。在中国传统节日端午节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,增强后勤、离退休党组织温馨感和凝聚力,6月4日,后勤服务党总支、分工会和离退休党总支共同举办了“关爱老人、粽情端午”活动。周斌副校长与后勤职工40余人现场包制粽子,并将爱心粽子送到离退休老同志手中,以实际行动做到尊老、爱老、助老。

在龙湖校区活动现场,后勤服务党总支开展了“喜迎端午 包粽子比赛”活动。副校长周斌、后勤服务党总支书记贾霞、保卫处处长杨玉华与教职员工齐动手,卷粽叶、装馅料、扎藤绳、绑粽子,现场充满欢声笑语,气氛其乐融融。在大家的努力下,600多个粽子很快就包好了。餐厅职工对粽子成品进行了整理、分类并煮熟,这些满载敬老情谊的特殊粽子第一时间送到了纬五路校区的离退休党总支。

在纬五路校区,75岁以上的20余名老同志前来参加了活动,后勤服务党总支书记贾霞、离退休党总支书记王志强、保卫处处长杨玉华把一袋袋满载深情厚意的粽子送到老同志的手中,并转达了学校领导对老同志们端午节的问候!

此次活动受到老同志的一致称赞,大家纷纷表示,节日前夕收到学校的问候和礼物,内心倍感温暖和温馨,感谢学校党组织的关心,感谢学校师生的爱护,祝愿学校事业发展越来越好。

此次活动的开展,既使职工重温、学习了传统美食的制作工艺,进一步了解传统节日、认同传统节日、增强文化自信,又丰富了精神文化生活,而且为老同志提供了感情交流的平台,增强了离退休职工队伍的凝聚力,进一步营造了和谐校园建设氛围。(文/樊涛 图/吕丛楠)

上一条:我校再获全省高校学生资助工作考核优秀单位

下一条:校领导视察在建工程项目

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号 豫公网安备 41018402000272号