首页  
旧版主页 VPN
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科学研究  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

河南省首届高等职业院校临床医学专业教师综合能力竞赛传捷报

信息来源: 宣传部 发布时间: 2019-12-02 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

12月1日,河南省首届高等职业院校临床医学专业教师综合能力竞赛在我校完美谢幕。经过三天的激烈角逐,我校医学系诊断教研室教师王莹、内科教研室教师皇甫赟荣获个人一等奖,外科教研室教师贾梦瑞荣获个人二等奖,学校参赛代表队荣获团体一等奖,学校被授予优秀组织奖。

E41A2661_副本

省卫生健康委科教处处长王金合、副处长李中伟、总裁判长刘桂萍和我校党委书记花明、校长孙韬及参与本次竞赛的专家、裁判、各参赛单位代表队参加闭幕式。闭幕式由李中伟副处长主持。刘桂萍总裁判长宣读了本次竞赛的最终成绩。主席台就坐领导为获奖选手和获奖团体颁奖。

王金合处长代表河南省卫生健康委对本次竞赛成功举办表示热烈祝贺,充分肯定了本次竞赛中我校所做的各项工作。并对我省高等职业院校临床医学专业教育情况进行了总结,对临床医学教育的未来发展方向进行了展望。他强调,此次竞赛,切实起到了检验队伍、发掘优秀青年教师,促进教师快速成长的目的。同时也为各兄弟院校临床教学搭建了一个相互学习交流的平台,对加强我省临床实践教学改革、提高临床医学人才培养质量具有重要的促进作用。

专家点评

在颁奖仪式上,孙韬校长代表学校发表了热情洋溢的讲话。他指出,高等医学院校内涵式发展进入了重要时期,提高职业教育质量,促进产教融合校企“双元”育人,迫切需要打造“双师型”教师队伍,迫切需要提高教师理论和实践水平。此次竞赛,极大激发了教师学知识、练技术、比技能、创一流的热情,为提高临床医学专业教师的技能水准和整体素质,推动全省医学类高职院校教师岗位练兵、技术比武、技术创新发挥了积极作用。希望我们以此为契机,不断总结经验、拓宽思路,大力加强师资队伍建设,不断提升人才培养质量,为全省卫生健康事业高质量发展作出新的贡献。

河南省首届高等职业院校临床医学专业教师综合能力竞赛由省卫生健康委组织,我校承办。此次竞赛是贯彻临床医学教学改革理念的重要载体,是对我省职业院校临床医学专业教师教育教学能力的一次检阅,通过比赛集中展示了医学教育改革成果,展现了职业院校临床医学专业教师的职业风采。李胜云、尚进、王颖超、郜永顺、杨华5位专家分别对赛事进行了点评。对参赛选手在竞赛中展现的教学能力、职业素养和娴熟实践技能给予了充分肯定,对选手们在病史采集、体格检查和技能操作存在的问题进行了梳理分析。本次竞赛共设置病史采集、体格检查、技能操作、辅助检查结果判读和案例分析5个环节,来自全省14所高职高专院校的42名选手参加了比赛。(文·图/宣传部)

上一条:我校刘硕同学喜获河南省大学生“诚信校园行”征文大赛一等奖

下一条:校党委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨交流会

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号 豫公网安备 41018402000272号