中国科学院上海药物研究所王贺瑶教授来我校作学术报告
信息来源:科研外事处 发布时间:2017-05-03 浏览次数: 关闭页面】【返回首页

    4月27日下午,中国科学院上海药物研究所研究员、博士生导师王贺瑶教授应邀到我校作学术报告。张进忠副校长主持报告并讲话,学校近200余名师生参加。

    王教授的报告题目是“肥胖糖尿病新药发现与研究”。在报告中她首先介绍了糖尿病的发病原因和发展趋势,从分子水平、细胞水平、组织水平和动物实验分析了抗肥胖糖尿病新药的发现与研究,着重介绍了基于胰岛β细胞功能调节和保护化合物的发现与研究、新型GPR40、GPR120激动剂的发现与研究、基于脂肪细胞分化与功能调节化合物发现与研究、以及基于脂质吸收与合成小分子抑制剂发现与研究等最新成果。王教授的报告受到师生的欢迎,并就糖尿病的科学研究、药物开发和与会教师进行了互动交流。

    王贺瑶教授表示,愿意利用现有的科研平台,与学校建立深远的合作关系,助推学校提升科研水平。

副校长张进忠在总结讲话中指出,王贺瑶教授的报告内容详实丰富,讲解深入浅出、生动风趣,就新型化合物的相关问题与我校师生进行了充分的交流讨论,分享了她多年来积累的宝贵经验,使我校师生受益匪浅。(文·图/樊鑫钰)

 
Copyright © 2016 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号