特聘教授孙莹璞莅临我校举办学术讲座
信息来源:医学系 发布时间:2017-05-19 浏览次数: 关闭页面】【返回首页

    5月11日下午,我校迎来了第九位特聘教授---孙莹璞教授。聘任仪式结束后,孙莹璞教授在第一学术报告厅,为医学系教职工及部分学生代表共200余人作了题为《罕见遗传性疾病及其阻断措施》的学术报告。


    孙教授围绕染色体结构异常性疾病防治策略、单基因遗传病筛查、线粒体移植、基因修饰等四个方面做了深入阐述,就单基因遗传病的亨廷顿舞蹈症和血友病如何通过联合SNP基因芯片技术阻止后代遗传,以及移植前胚胎染色体筛查和阻断做了详细介绍。孙教授丰富的专业知识、严谨的治学态度赢得了全场师生的热烈掌声。
    孙莹璞教授,是中华医学会生殖医学分会主任委员、河南省医学会生殖医学分会主任委员,现任郑州大学第一附属医院副院长兼生殖医学中心主任,国家二级教授,发表论文300余篇,SCI100余篇。(文.图/赵梦)

 
Copyright © 2016 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191 豫ICP备16005159号