首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

我校召开党史学习教育专题民主生活会

信息来源: 组织部 发布时间: 2022-01-07 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2021年12月31日,河南医学高等专科学校领导班子党史学习教育专题民主生活会在学校图文信息中心第一会议室召开。省卫健委二级巡视员、党史学习教育第三巡回指导组组长孙恒英进行全程指导,校党委委员花明、孙韬、王传中、吴平才、谢尚乐、周斌、王黎、张进忠、郑胜9名同志参加,党委书记花明同志主持会议。党委班子和班子成员逐个进行对照检查发言,作了深刻的自我批评,其他同志分别进行相互批评。

省卫生健康委巡回指导组领导孙恒英同志作点评讲话。学校党史学习扎实有效,民主生活会认真不走过场。班子成员结合分管工作,查找问题,认真剖析原因,明确了方向。开展自我批评做到了“真查问题,查真问题”,相互批评做到开诚布公、刀刃向外,指出对方问题和不足。孙恒英同志对学校工作提出要求:一是政治学习要持续。永远坚持学习,觉悟不断提高,思想和党中央保持高度一致。二是为民办实事要常态。为师生服务、为学校解难题永远在路上。三是整改问题要准。针对各自剖析、对方互相提出的问题,列出清单,整改时间表,对标对表,真改立改,通过努力和对问题的整改,打造一个新时代培养医学人才的摇篮。

花明同志作表态发言。表示校领导班子将以此次民主生活会为起点,深入贯彻落实十九届六中全会精神,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。将持续巩固深化党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,不断砥砺初心,提升政治站位,增强政治本领,在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、中央决策部署上不掉队、不走偏。将始终保持清醒的“赶考”心态,针对存在的问题,找病灶、开良方,抓整改,以实际行动推动事业高质量发展,为健康中原建设贡献力量。

会议聚焦主题,紧扣主线,坚持高标准、严要求,认真落实专题民主生活会要求,查摆问题具体,党性剖析深刻,批评认真客观,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛,达到了改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。(文/段丽 图/蔡雨)

上一条:能力作风建设年||我校召开“能力作风建设年”活动动员大会

下一条:学校安排部署寒假疫情防控工作

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号