首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

纪委书记谢尚乐带队巡查 确保校园疫情防控措施落实

信息来源: 纪委监察室 发布时间: 2022-05-15 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

5月13日上午,纪委书记谢尚乐深入基层一线,带队对学生打卡管理、大门车辆出入管理、家属院门禁管理以及校园围栏、快递接收、餐饮服务、校园超市等疫情防控关键环节进行实地巡查,确保校园疫情防控措施落实。

为保证本学期期末教学等各项工作任务顺利完成,根据目前郑州市新冠肺炎疫情防控形势,结合我校疫情防控监督工作需要,针对巡查中发现问题,谢尚乐要求督查执纪专班重点加强对以下各环节的督查监督。

看好门。一是快递交接地点调整为东北角大门,实现集中人力,强化规范管理,在快递进入校园时应坚持认真消杀,且实行无接触接货;二是禁止所有非因公车辆(包括快递车辆)出入校园;三是准确核查家属院个人门禁档案信息,所有同乘人员(驾驶人员除外)严格按要求从行人通道出入;四是保卫处要加大对留校所有人员出入校园时的验卡、测温、检码等环节的指导帮助;五是要精准地对学生出入校园情况进行登记;六是当班工作人员要做好值班、交接班工作记录。

管好人。学工专班每天都要对学生在校情况进行不定期检查抽查,并形成报告存档;各学院要多措并举,加大实时定位打卡频度,尤其要覆盖无课时段;要深入学生当中,关心学生、了解学生、帮助学生,做好学生的思想教育和心理健康教育。

服好务。一是夏季已经来临,出售生冷食品时,要把好源头关,特别注意原材料的存放和调制期间的食品卫生;二是继续做好食品留样;三是加大对后厨人员规范佩戴口罩的管理力度;四是准确掌握所有餐饮管理和服务人员信息,并及时和有关部门沟通联系,若有变化应及时向监察室报备;五是加强校园超市的经营管理,保证出售商品质优价低;六是加强对闭环管理以来作出很大贡献的全体服务人员进行鼓励、帮助、教育、引导。

下一步,督查执纪专班将在校党委的领导下,与基层纪检监察干部共同努力,以校园平安为目标,以问题为导向,坚持预防为主,担当责任、辛勤付出、贡献智慧,为推动学校各项疫情防控要求做细做实、落地见效作出应有的贡献。

校纪委副书记、监察室主任牛建立和保卫处吕丛楠、总务处程鹏、护理系王茜冉同志等陪同巡查。(文·图/牛建立)

上一条:张进忠副校长下沉一线 扎实推进疫情防控工作

下一条:医学技术学院举办岗前放射防护培训视频会

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号