首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

河南省教育厅检查组到校开展实验实训室安全现场检查工作

信息来源: 教务处 发布时间: 2022-06-29 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月25日,河南省教育厅高校实验室安全检查组一行4人到校开展实验实训室安全现场检查工作。副校长张进忠主持汇报会并致欢迎辞,教务处、科研外事处和各学院(部)负责人参加会议并陪同现场检查。

张进忠代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展和实验实训室建设情况。他指出,学校高度重视实验实训室建设与安全管理工作,成立有实验实训室安全工作领导小组,学校与各教学单位,各教学单位与实验实训室负责人签订有安全责任书,制定了较为完善的安全管理制度,明确职责,压实责任。近年来随着新临床实训综合楼的建成使用和老实训楼的升级改造,实验实训室建设经费的投入逐年增加,实验实训条件明显改善,管理不断规范,为学校人才培养、科学研究、社会服务提供了有力支持。学校实验实训室安全工作坚持“安全第一、预防为主”的方针,建立健全安全管理长效机制与责任体系,实现了实验实训室安全、高效运行,近年来实验实训室未出现安全事故。此次教育厅组织的实验实训室安全现场检查,既是对学校实验实训室安全工作的检验,更是帮助学校查找问题、补齐短板,消除实验实训室安全隐患的契机,希望检查组能多提宝贵意见和建议。学校将以此次检查为契机,认真听取意见和建议,提高政治站位,强化责任担当,及时改进工作。

检查组组长郭玉明对本次检查的意义、内容 、程序、要求进行了介绍。

教务处处长王倩嵘代表学校从实验实训室安全管理体制机制、实验实训室安全规章制度、安全教育和培训、实验实训室日常管理与检查等方面汇报了学校实验实训室安全管理工作。

汇报会后,检查组查阅了材料,并到危化品暂存室、废液中转站和暂存室、药学院化学实验室、科研外事处科研实验室等处开展了现场检查。检查结束后,检查组对检查情况进行了反馈,对学校进一步做好实验实训室安全工作提出了宝贵意见和建议。(文/朱仁书 图/李伟伟)

上一条:叮叮叮…720°VR全景校园!带你沉浸式云游河南医专啦!

下一条:濮阳医学高等专科学校来我校参观交流医学检验技术专业建设

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号