首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

2022年河南省高职院校“双师型”教师培养培训班开班

信息来源: 校办 发布时间: 2022-07-05 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

7月4日,由河南省教育厅主办,我校和河南省人民医院、河南省爱子缘家政服务有限公司共同承办的2022年河南省高职院校护理、临床医学专业“双师型”教师培养培训班在省人民医院开班。省教育厅职成教处处长秦剑臣、校长孙韬、省人民医院副院长孙培春出席开班仪式,来自全省21所高职院校的护理、临床医学专业近80名教师学员参加仪式,副校长张进忠主持开班仪式。

孙韬校长代表学校致辞,向多年来关心支持学校发展的省教育厅、省人民医院等单位表示衷心的感谢!向参加培训的各位学员表示热烈的欢迎!介绍了我校的办学特色和改革发展取得的成绩。他表示,学校将按照省教育厅要求,会同省人民医院、爱子缘公司采取“理论学习+专业技能实操”模式联合开展2022年培养培训工作,精心制定培训方案,认真遴选授课、带教专家,合理安排专业技能实操、理论培训内容,培训期间,还将组织开展文体活动,丰富学员们的生活。希望参训学员通过本次培训充实理论、增长技能、学有所获。

孙培春副院长代表河南省人民医院致欢迎辞,介绍了省人民医院发展历程和取得的成绩。他指出,省人民医院作为培训基地参与单位之一,高度重视并全力支持此项工作,将尽全力为学员提供良好的学习、生活条件,使学员在体验百年省医浓厚文化氛围下把理论和实践有机结合,努力提升专业技能水平。

秦剑臣处长在讲话中指出,教师是立教之本、兴教之源,建设高素质“双师型”教师队伍,是加快推进职业教育现代化的基础性工作。他对本次培训工作提出三点要求:一要深刻认识新时代职业教育的重大使命,新修订的职业教育法已于今年5月1日起施行,在法律层面规定职业教育与普通教育地位同等重要,有利于推进职业教育高质量发展。作为职业院校教师,要以实际行动积极践行新时代职业教育教师的新使命、新要求。二要坚持德技并修,在培训中既要认真学习理论知识,更要珍惜机会努力学习临床实操技能,达到理论教学与实践能力双丰收。三要加强管理、确保质量,培训基地制定了合理的工作方案,科学安排了学习内容和生活保障措施,各位学员要严格遵守并积极配合培训工作安排,严格落实个人疫情防护措施,确保身体健康、培训圆满完成。

本次护理、临床医学专业“双师型”教师培养培训为期45天,其中理论培训15天,医院(企业)实践30天。(文·图/谢世发)

上一条:孙韬校长带队访企拓岗 进一步调研督导我校就业工作

下一条:党委副书记王传中带队参加河南省高职院校信息化建设高端研讨会

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号