内网入口 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院

校关工委深入临床医学院开展“深入基层、倾听心声、关工委下基层调研”座谈会

信息来源: 临床医学院 发布时间: 2024-05-25 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

5月23日,学校关工委联合临床医学院关工委、校团委关工委在新实训楼一楼会议室开展“深入基层、倾听心声、关工委下基层调研”座谈会。校党委副书记、关工委常务副主任王传中,离退休职工工作处副处长、关工委秘书长赵利萍,离退休职工党总支副书记、关工委副秘书长张宇明,关工委副秘书长、“五老”代表杨桂云出席会议。临床医学院党总支负责人、校团委书记牛槽旺带领全体临床医学院、校团委关工委成员参加。

王传中就关工委工作开展的重要意义、打造关心下一代工作特色品牌等方面进行了深入阐释,并对基层关工委发挥自身特色开展工作进行了具体指导。他强调,要突出“三个助力”,全面落实立德树人根本任务。助力大学生思想政治教育、大学生全面发展以及家校协同育人,充分发挥“五老”工作经验和专业特长,组建专业团队,开展具有关工特色,顺应时代发展、符合时代潮流、大学生所感兴趣、愿意接受的特色讲座。要用好“三个路径”,推动基层关工委工作高质量发展。注重发挥特色优势,注重打造工作品牌,注重凝聚形成合力。要加强“三个建设”,夯实关心下一代工作基础。切实加强组织建设、队伍建设和条件保障,积极响应省关工委“基层关工委建设三年行动计划”,全力支持关工委工作,动员组织“五老”积极参与关心下一代工作,推动关心下一代工作再上新台阶。

会上,牛槽旺就临床医学院、校团委的工作作出汇报,并围绕宣传策略改进、进修学习提升、支持力度加强等方面提出具体要求。各代表就创建特色品牌、打造专业团队、选点突破、注重调研、打造新媒体根据地等方面进行深入交流研讨,取得了广泛共识。 (文·图/赖亦斐)