首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

我校与郑州普瑞眼科医院开展校企融合战略合作

信息来源: 发布时间: 2020-08-26 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

8月25日上午,河南医学高等专科学校教学医院郑州普瑞眼科医院揭牌暨校企融合战略合作框架协议签约仪式隆重举行。我校校长孙韬、副校长张进忠,普瑞眼科集团董事代表高春江、院长郭希让、院长陈刚等出席签约仪式。

孙韬指出,国家大力推进现代职业教育改革发展的当下,职业教育面临前所未有的机遇。产教融合是职业教育的精髓和改革方向。学校培养出的学生最终要适应市场需求、满足医院和相关企业发展的需要,通过产教融合、校院合作,可以精准为医院培养专业技术人才,降低医院人员培养和招聘成本,实现校院合作共赢。郑州普瑞眼科医院现已发展成集医疗、科研、技术开发于一体的影响力较大的专科医院,为我省眼病患者提供了高质量的医疗服务。

孙韬强调,学校与普瑞眼科医院的正式牵手,开启了双方共商、共建、共享、共赢的崭新篇章,这是贯彻落实国家深化医教协同发展、深化职业教育改革、促进民办医院发展的重要举措,也是校院双方深化改革、加快发展的大势所趋。合作平台的建立,对学校而言,是坚持开门办学,服务社会的一次重要实践,能够完善专业教育实践环境、加强实训基地建设,进一步打造适合医院的专业课程,对提升学生专业素养、职业能力和就业具有重要意义;对医院而言,是实现科教兴院、提升实力的一次重要机遇,学校人才资源和教科研资源的输入,能够促进医院整体实力的提升。

孙韬要求,今后校院双方将充分利用好这个平台,把“引教入企”和“引企入教”结合起来,找准在专业建设、课程教材、培养模式、学术交流、实习就业等方面的契合点,开展深度合作,为校院双方赢得更大发展空间,为我省卫生健康事业发展做出新的贡献。(文·图/校 办)

上一条:校党委副书记吴平才主持召开心理健康教育中心工作会议

下一条:学校召开专题会议安排部署2020年秋季学期疫情防控工作

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号