首页  
旧版主页 VPN
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

学校开展模拟酒精灯起火事故暨实验室安全演练

信息来源: 基础医学部 发布时间: 2020-11-23 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

11月5日上午,基础医学部联合保卫处组织实验室人员和学生在机能实验室进行了模拟酒精灯起火事故暨实验室安全模拟演练。

演练精心设计了火灾应急处理程序,从着火发现、报告、处置、检查、总结等方面进行了实操演练。并对演练基本情况、学生撤离、火情处置等环节存在的问题进行了总结。

微信图片_20201105155317

  此次演练旨在强化广大师生对突发事件的应急处理能力,加强危化品安全意识,学会通过正确有效的方式开展自救,保证实验课的安全。大家纷纷表示,通过参加演练感受到了火情无情,了解了防火和实验室安全的基本知识,很有意义,希望学校结合实际,多开展一些有针对性的安全实操演练。(文·图/基础医学部)

上一条:我校教师在2020年河南省教学技能竞赛中喜获佳绩

下一条:郑州大学周文顺教授来我校讲学

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号