首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

提高教师教学技能推进双高工程项目建设和提质培优行动计划

信息来源: 教务处 发布时间: 2021-03-08 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为推进课堂教学质量提升和课程改革,强化教师综合素质,3月2日、3月4日下午,我校在第一学术报告厅举行教师教学技能培训会。副校长张进忠出席会议并讲话,教务处处长王倩嵘主持培训,200余名教师参加。

张进忠副校长围绕贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,与参加培训的教师探讨了如何培养和提升新时代教师的核心素养。他指出,一是新时代教师要具备超强的政治素质,成为社会主义核心价值观的践行者,“四有”好老师的追求者,高素质创新型的新时代优秀教师。二是新时代教师要具备厚重的文化素养,在职业生涯中逐渐积淀人文素养、科学素养和信息化素养,要积极投入到“党史”学习教育中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,每一位教师无论何时何地,都能够展现出良好的教师素养。三是新时代教师要具备卓越的职业素养,始终坚持立德树人根本任务,不断革新教育理念,积极推动“三教”改革,成为职业教育改革坚定的支持者和践行者。

培训会上,质量控制办公室主任高凤兰、教务处副处长刘红敏、现代教育技术中心副主任文帅、质量控制办公室殷文杰等围绕教学诊断与改进、双高校建设、提质培优三年行动计划、教学信息化发展等进行专题培训。高凤兰主任以“深化新时代教育评价改革,建立完善的督导评价机制”为题深入浅出向教师们介绍了学校教学诊改工作的背景、思路、存在的问题,并详细解读了学校质量监控方面的文件及改进目标。刘红敏副处长从新时代职业教育面临的机遇和挑战、双高校建设和提质培优项目的推进工作等方面向与会教师详细阐述了学校高质量发展的机遇和挑战。殷文杰博士从课程诊断与改进的主要原则及目标管理等方面分享了营造教育教学质量文化氛围的思考。文帅副主任围绕“互联网+背景下提升教学信息化素养探讨”介绍了学校教育教学信息化近期的发展规划。

通过培训进一步提升了教师的思想认识,明确了双高建设和提质培优计划的目标任务,新时代职业教育对教师的基本要求,是一次制度说明会,也是双高建设工程项目和提质培优计划落实的推进会。(文·图/教务处)

上一条:我校举行“学雷锋志愿服务系列活动"启动仪式

下一条:我校干部师生热切关注“两会”召开 反响热烈

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号