首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

以党史学习教育为引领 全力推进学校信息化建设迈上新台阶

信息来源: 宣传部 发布时间: 2021-05-24 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

5月20日,我校在图文信息中心第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题研讨学校信息化建设工作,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”落地落实。校党委书记花明主持会议并讲话,校领导孙韬、王传中、吴平才、谢尚乐、王黎、郑胜出席会议,党政职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记、各系部主任参加会议。

花明指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的科学定位和重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

花明要求,要以党史学习教育为引领,以信息化建设为抓手,以为师生办实事为目标,将学习党史融入学校信息化建设实践,准确把握目标要求,突出重点任务,做到学党史办实事,不断提升广大师生在信息化需求方面的获得感、幸福感和安全感。

花明强调,准确掌握信息化技术、推进学校信息化建设,是新时代高校发展的必然要求。并就下一步如何做好学校信息化建设提出了三点意见。一是要增强互联网意识,培养互联网思维。深刻认识互联网对教育工作带来的革命性变化,培养学生互联网意识和思维,培养教师应用互联网能力,推动“互联网+教育”的深度融合。二是要认清信息化建设现状,正确评估信息化建设成绩与问题。进一步明确对信息化建设的认识,重点解决信息孤岛、数据无法兼容等问题,积极探索信息互联互通的方法,实现信息技术与教育教学、人才培养、学生管理、科研管理、后勤服务等方面的深度融合,更好地服务师生、方便师生,让广大师生满意。三是要尽快实现学校信息化高水平建设。充分发挥信息化建设领导小组的作用,加强顶层设计,明确责任、把握重点、狠抓落实。各相关部门要主动作为、聚焦问题、认准需求、通力合作,共同推动学校信息化建设迈向新台阶。

会议集中学习了《习近平总书记关于网络强国论述摘编》以及高校信息化建设相关要求;听取了现教中心关于信息化建设杭州考察学习情况汇报;人事处、科研外事处、教务处、总务处有关同志结合工作实际,围绕“人事管理”、“科研项目管理”、“学生管理”、“后勤服务”等在信息化建设方面的现状、存在问题及下一步的思考进行积极发言,为学校信息化建设工作建言献策。

会议要求,要紧盯高等教育信息化发展要求,准确把握教育需求,分析查找存在问题,努力弥补学校信息化建设发展的短板弱项,转变教育教学理念,深化改革创新,主动应变,化危为机;深入实施互“联网+”教育工程,加快落实教育信息化2.0行动计划,努力提升教育治理与服务能力。要把握时代机遇,积极贯彻落实河南省教育厅等八个部门关于《加快推进互联网+教育的实施意见》,全面提升教育信息化水平,着力于四个推动,即推动教学方式互动化体验化、推动培养模式多样化特色化、推动教育资源公平化一体化、推动教育生态网格化智能化,以信息化赋能学校高质量发展。(文·图/宣传部)

上一条:我校组织全体学生收看“‘百年党史青年说’——党史学习教育主题思政课”

下一条:铭记光辉历程 传承红色精神——机关党总支、护理系党总支赴洛阳开展党史学习教育主题党日活动

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号