首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

“充电”、“补钙”,开启学校事业发展新征程---我校举办暑期干部培训班

信息来源: 组织部 发布时间: 2021-07-08 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月28日,我校暑期干部培训班在厦门大学开班。本次培训根据学校干部队伍建设及教育教学综合改革需要,围绕党史学习教育、职业教育教学改革管理、干部队伍素养与执行力、信息化和校园文化建设等学习内容开展,培训采取集中授课、交流研讨、现场教学、观摩考察等形式,学校领导班子成员、中层干部参加本次培训。

开班仪式上,党委书记花明作动员讲话。他就如何提升干部教育培训实效,提升干部队伍素质提出三点要求:一要提升站位,提高认识。开展干部培训的目的在于统一思想认识,提升工作能力,谋求改革创新,推动学校“十四五”事业发展开好局、起好步。二要更新观念,开阔视野。培训班安排的内容丰富,授课教师均为名师名家,通过学习要做到理论武装有新提高,发展理念有新转变,履职能力有新提升。三要珍惜机会,遵守纪律。举办培训班既是党史学习教育的重要内容,也是提升干部队伍凝聚力战斗力的良好途径。全体学员要珍惜机会,端正态度,遵守纪律,潜心学习,做到学有所悟,学有所获。

集中授课期间,夏侯建兵教授以《教育信息化与大学生全面发展》为题、邬大光教授以《大学底蕴与管理中的科学》为题、彭心安教授以《建档百年的历史经验与当代使命》为题、鲁加升教授以《高职院校内涵发展与人才培养创新》为题、吴隆增教授以《卓越执行力——中层干部如何发挥承上启下功能》为题、傅小凡教授以《国学智慧与领导艺术》为题分别作专题报告。六场专家报告站位高远、视野开阔、导向鲜明、内容丰富,让学员们提升了思想站位,开阔了眼界思路,增强了责任使命。

通过培训,学员们收获良多。参训学员围绕所学内容,结合自身工作实际,就工作中存在的问题、短板与不足、如何更好地开展工作、如何实现工作出彩展开热烈讨论,并对学校如何实现更好更快发展积极建言献策。大家表示要以学习培训为契机,更新观念,迎难而上,团结一致,形成合力,持续提升自身素质和工作能力,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,真正把学习的成果落实在具体行动和工作中,努力推动学校事业高质量发展。(文·图/组织部)

上一条:我校教学部门召开暑期工作推进会

下一条:我校开展党史学习教育红色基地实践教学

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号