首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

抗洪救灾:河南医专“红马甲”在行动

信息来源: 党 办 发布时间: 2021-07-27 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

近期,我省遭受极端强降雨袭击,郑州的超强暴雨更是创历史之最,人民生命和财产遭受重大损失。面对突如其来的洪水灾情,我校志愿者挺身而出,积极参与抢险救灾,充分彰显了大灾面前万众一心、众志成城的精神风貌。

积极行动,医专“红马甲”吹响抗洪救灾集结号

7月26日,我校党员志愿工作服务中心和大学生青年志愿者协会联合发出倡议书,号召全校志愿者和志愿服务队站出来、冲上去,为抗洪救灾贡献力量。河南医专抗洪救灾志愿服务队随即成立,积极投身防汛抢险及灾后重建工作,以实际行动书写“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

风雨同担,医专“红马甲”紧急驰援救灾物资搬运

一方有难,八方支援。自灾害发生后,全国各地积极支援郑州抗洪救灾。7月26日上午,在得知一批救灾物资急需搬运时,河南医专抗洪救灾志愿服务队立即奔赴中青大厦、省医科教大厦等物资接收和转运点,进行救灾物资的搬运和分流工作,他们不怕苦、不怕累,用实际行动让红马甲成为抗洪救灾的一道靓丽风景。

携手同行,医专“红马甲”助力龙湖教育园区灾后消杀

冲锋在前,扛责在肩。为预防灾后传染病的传播和流行,保障洪灾过后群众的生命健康安全,有效助力汛后恢复生产,7月26日下午,河南医专抗洪救灾志愿服务队联合南龙湖宜居教育园区疫情防控办深入龙湖镇多个校园开展消毒、消杀、消菌工作。志愿服务队先后为龙湖镇派出所、龙湖三中、龙湖镇魏庄小学及沙窝里小学进行了消杀服务。同时,志愿服务队积极开展灾后卫生防病宣传教育,向居民群众宣传洪涝后饮用水、食品、环境卫生和传染病防治等知识。

(郑州新郑教育园区社会事务科科长、南龙湖宜居教育园区疫情防控办主任罗凯对本次消毒消杀志愿服务工作进行安排。)

众志成城,医专教职工积极参与抗洪救灾志愿活动

天灾无情,人间有爱。河南医专教职工在保证自身安全条件下,积极响应学校号召,参与居住地社区的志愿服务活动。药学系刘岩老师作为志愿者积极配合蓝天救援队整理医药物资,提供药学服务,运用专业知识助力抗洪抢险;医学系高博老师,得知各地捐赠的救援物资陆续到达需要装车运输,驱车来到连霍高速柳林站,自愿加入志愿者团队成为一名物资卸载志愿者;基础医学部赵娜老师,响应广电社区号召,为救灾一线战士捐赠凉席、爬行垫、被褥等物品;基础医学部石冰涛老师和家人,通过郑州红十字会向“八方携手、共渡难关”活动捐款5000元。

危难之时见真情,关键时刻显担当。河南医专“红马甲”们的无私奉献、真情付出,彰显了文明实践力量,诠释了责任与担当,河南医专广大师生以实际行动检验了党史学习教育成效。(文·图/党 办)

上一条:闻“汛”而动 后勤部门全力组织开展抢险减灾工作

下一条:省委高校工委、省教育厅致全省高校师生的一封信

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号