首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

携手战汛情 努力做好电力支援队后勤保障工作

信息来源: 校办 发布时间: 2021-08-01 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

7月20日,山东省电力支援队星夜驰援郑州抗洪抢险,河南医学高等专科学校闻“汛”而动,积极承担近300名队员后勤保障工作,迅速部署落实各项任务,确保食宿等保障工作全部到位,用实际行动诠释了勇于承担社会责任的使命担当。

学校领导高度重视此次接待任务,党委书记花明、副校长郑胜专程前往学校培训中心看望慰问,并要求工作人员做好热心服务,克服困难,提供良好的住宿就餐环境,全力做好支援队伍生活保障。

培训中心召开专题会议,根据支援队需求,迅速分解各项保障任务,落实落细各项工作,确保让队员住的舒心、吃的放心,并要求各部门随时与支援队对接沟通,第一时间解决存在的问题。支援队员任务繁重、极其辛苦,而且救援地点分散,就餐时间不确定,培训中心工作人员全员上岗、24小时值班值守,克服道路无法正常通行、菜市场食材紧缺等困难,前往多处采购新鲜食材,确保全天候供应可口的热饭热菜。为进一步提供贴心服务,学校主动组织人员每天为队员免费洗涤晾晒衣物,提供办公场所和办公设备,做好电力救援车辆进出停放,并组织士官生帮助支援队装卸大量抢险物品,各项工作紧张有序,为支援队全身心投入电力抢险提供有力保障。

鲁豫同心,山河情深,面对汛情,支援队员长途奔袭、连续作战、舍身忘我的精神令人感动,市民得知支援队不分昼夜为河南灾区抢险救灾,自发组织到校慰问队员,河南电力医院安排医护人员到校为队员义诊。学校还与地方政府紧密合作,与支援队员深入融合,体现了学校和社会各界对支援人员的深厚感情。7月28日,郑州市电力系统基本恢复正常,圆满完成支援任务,支援队返回山东之际,全体队员与学校工作人员深情道别,并对学校各项保障工作给予了高度评价!

虽然此次接待任务时间紧、任务重,又正值假期,很多工作协调难度大,但是学校各部门本着高度负责的精神,齐心协力、快速响应,工作安排细致周到,为山东省电力支援队提供了高质量的后勤保障,为抢险救灾工作做出了应有的贡献。(文/校办 图/继续教育部)

上一条:洪涝过后防疫防病消杀不松懈

下一条:“七一勋章”获得者辛育龄、吴天一同志先进事迹在我校党员干部中引起热烈反响

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号