首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

闻“汛”而动 全力应战

信息来源: 总务处 发布时间: 2021-08-25 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为全力防范新一轮强降雨,确保防汛工作万无一失,我校迅速行动,强化责任,全面排查,提前部署到位防汛人员和物资,主动应对防汛战。

8月21日,南校区(属于疫情封控区)带班校领导张进忠组织召开防汛专题会议,传达了花明书记、孙韬校长对于防汛工作的具体要求。会议强调要坚决把广大师生的生命财产安全放在第一位;务必高度重视,密切关注气象变化;迅速行动,立即启动应急预案;加强值班值守,履职尽责,严防死守。

总务处处长吴勇带队对校园进行了全方位的巡查,针对“7.20”特大暴雨中发生灾情险情的重点部位和区域,制定了详实的应对措施。学校共储备了铁锨100把,雨衣90件,胶鞋47双,手电筒40个,沙袋1000个,救生衣43件,水泵11台。在九、十号楼、地下室门口、配电房门口等校内易水淹区域安排了沙袋、抽水泵等防汛物资。提前抽排学校东湖蓄水,腾出防汛空间。

学校及时传达了上级有关指令、要求,要求校内所有在建工地、商超、食堂等按照规定时间停工停产。向校内人员滚动发送了天气预报和避险提示。

8月22日,吴勇和防汛志愿者全部到岗到位开展校内再排查,在风雨中他们做到了全程排查、重点盯防,一旦发现问题立刻安排协同防汛队员及时处置。防汛队员们则兵分两路,一路驻守配电房和供水房,重点保障供水供电系统正常运转,确保不影响校园正常生活秩序,另一路机动待命,随时准备携带抽水泵执行抽排任务。正因为未雨绸缪、不惧风雨才能应对得当,截至8月22日24时,本轮强降雨未对学校造成经济损失。

在防汛和防疫叠加的特殊时期,学校将坚持两手抓两手都要硬,严阵以待,切实筑起保障校园稳定与安全的坚固防线。(文·图/总务处)

上一条:我校开展后勤务工人员疫情防控知识和技能专题培训

下一条:我校召开​“双高”工程建设暨提质培优工作推进会

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号