首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

2021年教师节慰问信

信息来源: 党办 发布时间: 2021-09-09 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

全体教职员工:

在第37个教师节来临之际,我们谨代表学校党委、行政,向耕耘奉献在教学、科研、医疗、管理和服务岗位的全体教职员工,致以诚挚的问候和崇高的敬意!向为学校发展做出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问和真诚的感谢!

一年来,全体教职员工团结一心,攻坚克难,追求卓越,不断为学校事业发展奉献智慧和力量。学校聚焦“高职双高工程”与“提质培优行动计划”各项建设任务,以党的建设为引领,推动学校高质量发展,办学实力和社会声誉不断提升。人才培养能力持续增强,教育教学改革全面推进;科研改革成效明显,获批为国家自然科学基金依托单位,科研项目立项再获佳绩;人才队伍建设持续加强,引进和培养工作齐头并进。这些成绩的取得,凝结着广大教职员工的心血与汗水,镌刻着广大教职员工的奋斗和奉献。特别是最近一个时期,大家克服洪涝灾害和新冠疫情带来的诸多困难,全力投入灾后重建、疫情防控和新学期开学工作,表现出了医专人勇于担当的气魄、主动作为的精神和爱岗敬业的责任意识。

教育大计,教师为本。我校拥有一支献身教育事业的高素质教师队伍,大家坚守立德树人初心,践行教书育人使命,辛勤耕耘、甘于奉献,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,生动诠释了“自强不息、百折不挠、艰苦奋斗、无私奉献”的医专精神。大家的激情梦想、责任担当、工作业绩、奉献精神,都使我们深刻地认识到,教职员工是学校事业发展的中坚力量和宝贵财富。学校将继续坚持人才强校战略,努力为大家营造安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的良好环境。

上下同欲,无往不胜。当前,“健康中国”战略正在推动医学教育进入一个新的发展阶段,国务院和省政府关于加快医学教育创新发展的相关政策,为医学教育改革发展指明了方向。在竞争异常激烈的高等教育领域,没有暂停键,更没有休止符。我们必须牢牢把握发展机遇,大力提升学校核心竞争力。希望全体教职员工能把崇高的人生理想与学校的发展目标紧密结合起来,始终牢记习近平总书记对广大教师的殷殷嘱托,努力争做新时代“四有”好老师,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,在实现学校事业高质量发展的进程中发挥价值、创造价值、体现价值。

祝大家节日愉快、身心健康、生活幸福、事业有成!

党委书记:花明

校 长:孙韬

2021年9月9日

上一条:学校召开2021年度实验室建设项目推进会暨2022年财政入库项目论证会

下一条:开启新学年 踏上新征程——护理系组织举行2021年秋季开学思政第一课

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号