首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

倡议书

信息来源: 文明办 发布时间: 2022-01-27 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

新年伊始,万象更新!2022年春节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围,过一个文明节俭、和谐安全、健康快乐的新春佳节,特向我校师生员工发出如下倡议:

落实防控要求过健康春节。积极关注疫情防控形势,自觉遵守疫情防控各项要求。春节期间,提倡就地过年,非必要不出行。提倡通过微信、电话、视频等线上的方式与家人、亲友等进行“云团聚”。坚持勤消毒、勤洗手、常通风等卫生习惯,严格落实好戴口罩、“一米线”、少接触等防护措施。

反对铺张浪费过节俭春节。树立勤俭节约、反对浪费的理念,坚持理性消费、适度消费,自觉抵制讲排场、比阔气、搞攀比等不文明行为。倡导“文明餐桌”,提倡“分餐制”,使用公筷公勺,推进“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。党员干部率先垂范,自觉遵守廉洁自律各项规定。

增强安全意识过平安春节。增强安全防范意识,居家注意防火、防爆、防偷盗、防诈骗。自觉遵守交通规则,践行文明礼让,不闯红灯、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超员超载,不从建筑高空、车辆等向外抛洒物品,不在禁烟场所吸烟。公共场所等候服务自觉排队,不争抢、不拥挤。爱护公共设施,共同维护公共秩序。

转变思想观念过和谐春节。倡导绿色、文明、健康的生活方式,保护生态环境,不违反规定燃放烟花爆竹,按照规定分类投放垃圾。尊老爱幼,提倡放下手机、离开电脑,多陪伴家人,共享节日美好时光。

弘扬传统美德过温暖春节。倡导邻里团结、家庭和睦,发扬志愿精神,坚持就近就便原则,积极参与疫情防控、扶老助弱、便民利民、防疫宣传等志愿服务活动。倡导参加网络文明传播活动,利用微博、微信等,晒家乡美景、写团圆感悟、发节日祝福,传播网络正能量,共同营造文明、健康的节日氛围,为暖暖新年注入“文明力量”。

新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从自己做起,从点滴做起,树文明风尚,过文明春节,为建设文明、美丽医专贡献力量。

                                     河南医学高等专科学校精神文明建设工作办公室

                                                 2022年1月27日

上一条:浓浓关怀暖人心—校领导看望慰问家庭经济困难学生

下一条:校领导春节前走访慰问老党员和生活困难党员

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号