首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

未雨绸缪 以练备战——我校组织开展防汛应急演练

信息来源: 总务处 发布时间: 2022-07-05 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为贯彻全省2022年防汛工作会议精神,切实提高我校洪涝灾害防御和应急处置能力,确保汛期学校师生生命和财产安全,6月27日,我校组织开展了防汛应急演练。副校长郑胜出席并总结点评。

此次演练模拟了郑州遇到连续强降雨,地方政府发布暴雨一级红色预警,我校防汛工作领导小组依照防汛应急预案启动一级防汛应急响应的情形。

在心理健康教育中心,抢险救援组组织被困人员有序疏散、转运伤员;在9、10号学生宿舍,保卫处迅速到场拉起警戒线,维持好抢险现场秩序;在5号配电房,抢险救援组开展了安装挡水板、堆放沙袋、组装抽水泵三个科目的演练;针对向属地政府及教育厅报告学校受灾情况进行了模拟演练;最后进行了校园环境消杀的演练。

郑胜进行了总结点评。他指出,本次演练贴近实际、应对得当,达到了预期目的。他强调,各相关部门要对演练中出现的问题及时改进,把防汛工作抓实抓细。

演练结束后,郑胜副校长、总务处处长吴勇带队现场查看了学校锅炉房、二期周转房、各配电室等重点部位防汛准备情况。

进入汛期前,学校全面排查了校园隐患,对重点部位进行了加固维修,投入十余万工作经费补充完善了一批防汛物资,为切实做好防大汛、抗大灾、确保校园安全度汛提供了保障。(文/程鹏 图/陈一上 王继垣)

上一条:党委副书记王传中带队参加河南省高职院校信息化建设高端研讨会

下一条:叮叮叮…720°VR全景校园!带你沉浸式云游河南医专啦!

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号