首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

党委副书记王传中带队参加河南省高职院校信息化建设高端研讨会

信息来源: 现代教育技术中心 发布时间: 2022-07-05 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

6月29日,推动数字化建设 赋能高质量发展——河南省高职院校信息化建设高端研讨会在郑州举办。本次研讨会得到了河南省教育厅科学技术与信息化处的指导,汇聚了河南近五十所高职院校领导及信息化部门负责人,围绕高职院校信息化建设展开研讨。我校党委副书记、CIO王传中应邀带领现代教育技术中心全体人员参会。

图片

河南省教育厅科学技术与信息化处处长杨学勇出席会议并讲话。他指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。河南省高度重视职业教育发展,支持运用信息技术和其他现代化教学方式,开发职业教育网络课程等学习资源,创新教学方式和学校管理方式,推动职业教育信息化建设与融合应用。

图片

研讨会上,南京信息工程大学副校长邓志良作了《互联网+教育背景下职业院校信息化建设的新使命》的专题讲解,他从信息化时代要求、任务使命、对策建议、认识与体会四个方面,讲述了国家为推进职业教育信息化发展出台的相关政策和教育信息化发展的四个阶段,详细介绍了职业院校信息化建设存在的主要问题、职业教育信息化发展趋势及对职业院校信息化“十四五”规划的思考、建议,以及对教育信息化的认识与体会。

郑州电力高等专科学校校长杨建华、开封大学副校长万是明、鹤壁职业技术学院网络安全与信息化处副处长李玉清分别在研讨会上作了专题报告,分享智慧校园建设中取得成果、建设经验,并对《高职信息化发展水平评估指标解读》作专题讲解。会议协办方精华教育科技股份有限公司、北京人大金仓信息技术股份有限公司、麒麟软件有限公司代表,分别作《信息化助力高职院校构建现代治理体系》、《国标数据安全及共享交换解决方案》、《拥抱教育信创 构建教育立体安全》的主题分享。

会后,与会人员现场观看了主办方学校智慧校园建设情况,通过智慧校园及应用系统演示,展示信息化系统建设成果。

本次研讨会给高职院校信息化建设提供了交流、学习、借鉴机会,为更好地谋划“十四五”和建设信息化标杆学校扩展了思路。近年来,我校信息化建设快速发展,管理体制不断健全,智慧校园基础硬件设施建设成果显著,医学虚拟仿真实验实训富有特色,业务系统建设基本全覆盖,数字资源、教学应用、校园管理等逐步实现多样化、常态化,自主开发应用也取得一定成效。日前,为进一步规范信息化建设与管理工作,对照省教育厅高职院校信息化发展水平评估指标体系,又组织制定修订了《信息化建设管理暂行办法》《首席信息官(CIO)制度》等6项制度。下一步,我校将把握信息化发展趋势,切实加强信息化建设工作的领导,实行一把手工程,全面加快推进智慧校园建设,全面提高师生获得感和满意度,全方位提升网络安全与信息化建设水平以及以人为本、服务发展的能力,促进学校治理体系与治理能力现代化,大力推进我校“双高”校建设。(文·图/罗敏)

上一条:2022年河南省高职院校“双师型”教师培养培训班开班

下一条:未雨绸缪 以练备战——我校组织开展防汛应急演练

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号