首页  
旧版主页 校园地图
 首页  学校概况  机构设置  系部专业  科研外事  学生工作  招生就业  思想政治  精神文明  办事大厅  信息服务  附属医院 

1+X证书(医养个案管理)省级师资培训在我校顺利开班

信息来源: 护理学院 发布时间: 2022-07-22 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

7月 19 日上午,2022年1+X证书(医养个案管理)省级师资培训班在我校顺利开班。河南省教育厅职业教育与成人教育处二级调研员张家成、泰康珞珈(北京)科学技术研究院副院长马晓刚参加开班仪式。学校党委书记花明出席并致辞。开班仪式由副校长张进忠主持。

花明书记代表学校致辞,向多年来关心和支持学校发展的省教育厅表示衷心的感谢!向1+X证书培训评价组织代表及参加培训的各位学员表示热烈的欢迎!花明书记介绍了我校的办学特色和改革发展取得的成绩。他指出,党中央和国务院高度重视职业教育,近年来先后出台《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《国家职业教育改革实施方案》等一系列促进职业教育发展的政策措施,学校党委高度重视,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省职教大会精神,坚持校企合作,产教融合,聚焦“一老一小一青壮”,持续推进“三教”改革,将1+X证书和“人人持证,技能河南”的工作要求相结合,形成了一批有特色的教育教学成果。医养个案管理1+X职业技能等级证书的实施,将有力带动相关专业建设,进一步提高养老人才培养吻合度和适应性,有利于学生就业以及满足养老服务机构用人需求。他表示,学校将按照省教育厅要求,会同泰康珞珈研究院精心制定培训方案,合理安排培训内容,认真遴选授课专家。培训期间,学校体育馆将向全体学员开放,丰富学员们课余生活。

马晓刚院长代表培训评价组织发言。泰康珞珈(北京)科学技术研究院有限公司是1+X证书制度试点第三批、第四批职业教育培训评价组织,承担健康财富规划职业技能等级证书和医养个案管理职业技能等级证书研发及评价工作。近年来,国家高度重视老有所养、幼有所育工作。发展养老托育服务、解决“一老一小”问题,日益成为满足人民群众美好生活需要的重要组成部分,是最突出、最紧迫、最现实的民生问题。希望参训老师们能够学有所获,在以后工作中为社会、行业培养更多技能精湛、素质优良的技能人才。

张家成处长在讲话中指出,今年是河南省1+X证书试点工作开展的第四年,省教育厅高度重视该项工作,将1+X证书试点工作与“人人持证、技能河南”专项行动工作同部署、同安排、同推动,希望各学校要统一思想、更新观念,加大工作力度,持续做好1+X证书试点工作。最后,张家成处长从“认识要高、劲头要足、脑洞要大、提升要快”四个方面对本次培训工作提出了明确要求,希望通过专家的指导、同行的交流,达到培训预期效果。

开班仪式结束后,与会领导、培训专家及全体学员合影留念。

据悉,本次省级培训为期8 天,由河南省教育厅主办,河南医学高等专科学校承办。课程涵盖医养个案管理师职业认知及1+X证书标准解读、医养个案管理师工作背景及工作流程、医养个案服务实例分析与讲解等内容。

学校教务处、护理学院、继续教育部相关负责同志、来自全省20 多所职业院校的 63 名教师参加开班仪式。(文·图/谢世发)

上一条:副校长张进忠深入药学院实验室看望暑期备战职业技能大赛学生

下一条:我校召开党委理论学习中心组会​议

Copyright © 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191  豫ICP备16005159号-1  豫公网安备 41018402000272号